Tarta de queso con chocolate (tradicional o Thermomix)
Esta
es mi versión de una receta de
Corazón de Caramelo.
Porque si las tartas de queso son ricas, cuando llevan
chocolate...¡son riquísimas!.
INGREDIENTES
(para un molde de 24 centímetros):
Galletas:
200 gramos.
Mantequilla
(a temperatura ambiente): 75 gramos.
Canela
en polvo: una cucharadita.
Queso
de untar: 400 gramos.
Nata
35% M.G.: 350 gramos.
Azúcar:
75 gramos.
Gelatina
neutra: 4 hojas.
Leche
entera: 50 mililitros.
Para
la cobertura:
Chocolate
fondant con leche: 100 gramos.
Nata
35% M.G.: 100 gramos.
Mantequilla:
20 gramos.
Valores
nutricionales (por porción de 100 gramos):
Calorías:
331.
Hidratos
de carbono: 17 gramos.
Grasas:
26 gramos.
Proteínas:
3 gramos.
Precio
(por porción de 100 gramos): 0,46€.
ELABORACIÓN
(tradicional):
Ponemos
a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10
minutos.
Troceamos
las galletas y las trituramos. Las mezclamos con la
mantequilla y la canela y cubrimos con esta pasta el
fondo de un molde desmontable. Metemos el molde en el congelador
para que la mantequilla se endurezca.
Ponemos
la nata en un bol y la batimos con las varillas; cuando
empiece a montarse añadimos el azúcar, poco a poco, sin
dejar de batir y terminamos de montarla.
Añadimos
el queso y batimos hasta que esté totalmente integrado.
Templamos
la leche y echamos en ella las hojas de gelatina
remojadas y escurridas. Con unas varillas removemos hasta que estén
disueltas. En ese momento, añadimos la gelatina a la mezcla de queso
y nata y mezclamos con una espátula de silicona.
Sacamos
el molde del congelador y echamos la crema de queso en él. Lo
metemos en la nevera durante 4 horas, como mínimo, para que
tome consistencia.
En
ese momento, preparamos la cobertura: calentamos la nata
en un cazo y cuando de un hervor añadimos el chocolate
troceado y la mantequilla. Mezclamos con las varillas hasta
conseguir una crema. Cubrimos la tarta con ella y metemos otra vez la
tarta en la nevera, durante 2 horas como mínimo.
ELABORACIÓN
(Thermomix):
Ponemos
las galletas en el vaso y pulverizamos programando 5
segundos, velocidad 10.
Añadimos
la mantequilla y la canela programamos 5 segundos,
velocidad 5.
Cubrimos
con esta mezcla el fondo del molde desmontable. Presionamos para que
quede compacta y lo metemos en el congelador mientras
preparamos el relleno.
Ponemos
a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10
minutos, aproximadamente.
Aclaramos
el vaso y lo secamos. Ponemos la mariposa, echamos la nata
y programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2. Cuando la
nata lleve 30 segundos batiendo, añadimos el azúcar
poco a poco a través del bocal.
Echamos
el queso y programamos 2 minutos a velocidad 4.
En
un cazo templamos la leche, escurrimos las hojas de gelatina
y las echamos en la leche, mezclando con unas varillas. Añadimos
esta gelatina al vaso y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.
Sacamos
el molde del congelador y echamos el relleno encima. Metemos la tarta
en la nevera durante 4 horas.
Pasado
el tiempo preparamos la cobertura de chocolate. En el vaso limpio
echamos la nata y programamos 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos
el chocolate y la mantequilla y programamos 2
minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Cubrimos
la tarta con esta cobertura y la llevamos de nuevo a la nevera
durante 2 horas.
Una deliciosa combinacion con el chocolate, muy rica, besos
ResponderEliminarGracias :)
EliminarEs una tarta deliciosa y muy rica.
EliminarSaludos
Olguis.
Gracias :)
Eliminarme encantan las tartas de queso, anda que te lo has currado a base de bien m e quedo con todas
ResponderEliminar