Tarta de queso con chocolate (tradicional o Thermomix)


Esta es mi versión de una receta de Corazón de Caramelo. Porque si las tartas de queso son ricas, cuando llevan chocolate...¡son riquísimas!.


INGREDIENTES (para un molde de 24 centímetros):

Galletas: 200 gramos.
Mantequilla (a temperatura ambiente): 75 gramos.
Canela en polvo: una cucharadita.
Queso de untar: 400 gramos.
Nata 35% M.G.: 350 gramos.
Azúcar: 75 gramos.
Gelatina neutra: 4 hojas.
Leche entera: 50 mililitros.

Para la cobertura:
Chocolate fondant con leche: 100 gramos.
Nata 35% M.G.: 100 gramos.
Mantequilla: 20 gramos.

Valores nutricionales (por porción de 100 gramos):
Calorías: 331.
Hidratos de carbono: 17 gramos.
Grasas: 26 gramos.
Proteínas: 3 gramos.

Precio (por porción de 100 gramos): 0,46€.


ELABORACIÓN (tradicional):

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Troceamos las galletas y las trituramos. Las mezclamos con la mantequilla y la canela y cubrimos con esta pasta el fondo de un molde desmontable. Metemos el molde en el congelador para que la mantequilla se endurezca.

Ponemos la nata en un bol y la batimos con las varillas; cuando empiece a montarse añadimos el azúcar, poco a poco, sin dejar de batir y terminamos de montarla.

Añadimos el queso y batimos hasta que esté totalmente integrado.

Templamos la leche y echamos en ella las hojas de gelatina remojadas y escurridas. Con unas varillas removemos hasta que estén disueltas. En ese momento, añadimos la gelatina a la mezcla de queso y nata y mezclamos con una espátula de silicona.

Sacamos el molde del congelador y echamos la crema de queso en él. Lo metemos en la nevera durante 4 horas, como mínimo, para que tome consistencia.

En ese momento, preparamos la cobertura: calentamos la nata en un cazo y cuando de un hervor añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclamos con las varillas hasta conseguir una crema. Cubrimos la tarta con ella y metemos otra vez la tarta en la nevera, durante 2 horas como mínimo.


ELABORACIÓN (Thermomix):

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos programando 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos la mantequilla y la canela programamos 5 segundos, velocidad 5.

Cubrimos con esta mezcla el fondo del molde desmontable. Presionamos para que quede compacta y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos, aproximadamente.

Aclaramos el vaso y lo secamos. Ponemos la mariposa, echamos la nata y programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2. Cuando la nata lleve 30 segundos batiendo, añadimos el azúcar poco a poco a través del bocal.

Echamos el queso y programamos 2 minutos a velocidad 4.

En un cazo templamos la leche, escurrimos las hojas de gelatina y las echamos en la leche, mezclando con unas varillas. Añadimos esta gelatina al vaso y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.

Sacamos el molde del congelador y echamos el relleno encima. Metemos la tarta en la nevera durante 4 horas.

Pasado el tiempo preparamos la cobertura de chocolate. En el vaso limpio echamos la nata y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Cubrimos la tarta con esta cobertura y la llevamos de nuevo a la nevera durante 2 horas.




Comentarios

Publicar un comentario